Auteur Sujet: Monaco Monarch 31  (Lu 44752 fois)

euramobil840

  • Membre CCPLF 2015
  • Membre FORUM
  • ****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5 219
Re : Monaco Monarch 31
« Réponse #93 le: 13 février 2012 à 17:10:47 »
Comme j'ai lu ton post aujourd'hui sur la commande d'une nouvelle cafetiere, je pense que cela n'a pas fonctionne ...comme tu le voulais ?!

graniza

  • Membre FORUM
  • ****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 568
Re : Monaco Monarch 31
« Réponse #92 le: 07 décembre 2011 à 08:38:59 »
salut

voila le materiel viens d'arriver !! 2 panneaux solaires en 140 W avec regulateur 300W MPPT et le convertisseur Victron 12/2000W !!
maintenant y'a plus KA comme dirais l'autre !!
va falloir une bonne dose de courage pour travailler dans le froid donc on verra cela la semaine prochaine
à bientot avec des photos
cdlt

airhic

  • Un Camion, de la passion, et roule...
  • Modérateur
  • Membre FORUM
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 935
    • les Camions yes
Re : Monaco Monarch 31
« Réponse #91 le: 03 décembre 2011 à 18:44:47 »
le même que le tiens arrive bientôt en Bretagne septentrionale, en 36 pieds moins bien oeuf corse  :)

graniza

  • Membre FORUM
  • ****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 568
Re : Monaco Monarch 31
« Réponse #90 le: 02 décembre 2011 à 12:42:10 »
je m'arreterais volontier !!! en esperant ne pas etre trop bousculé !!
à bientot

globule37

  • Membre FORUM
  • ****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 278
Re : Monaco Monarch 31
« Réponse #89 le: 02 décembre 2011 à 11:42:07 »
super je vais pouvoir voir la fin des traveaux quand tu repasera par chez moi

graniza

  • Membre FORUM
  • ****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 568
Re : Monaco Monarch 31
« Réponse #88 le: 01 décembre 2011 à 18:16:17 »
re

j'ai enfin trouvé un electricien qui m'a l'air tres competent et donc j'ai rdv avec lui apres les fetes !! bon c'est pas la porte à coté mais pas grave du moment que le travail sera bien fait !!
il est pres de Clermont ferrand !!

graniza

  • Membre FORUM
  • ****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 568
Re : Monaco Monarch 31
« Réponse #87 le: 01 décembre 2011 à 16:50:12 »
salut

j'ai un boitier qui ressemble à ça mais cela ne me dit pas ou je branche le convertisseur!!
je te ferais des photos et tu feras passer ça à stingray pour avoir un schema si possible !!! j'ai aucune nouvelle de mon courrier à Attila !! tiens moi informé
amitiés
patrick

airhic

  • Un Camion, de la passion, et roule...
  • Modérateur
  • Membre FORUM
  • *****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 935
    • les Camions yes
Re : Monaco Monarch 31
« Réponse #86 le: 01 décembre 2011 à 10:38:26 »


as tu le boitier magique permettant de protéger ton convertisseur en cas de branchement sur le secteur ou démarrage du groupe impromptu-ement ?

le sélecteur de source



vital indispensable, par expérience, guerre nucléaire évitée de justesse...

à placer entre le convertisseur et le 30 mA, ensuite branchement sur le tableau électrique AC (prises de courant, voir sur une partie du réseau AC, si celui-ci est reconnu.

section des câbles

« Modifié: 01 décembre 2011 à 10:54:07 par airhic »

graniza

  • Membre FORUM
  • ****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 568
Re : Monaco Monarch 31
« Réponse #85 le: 01 décembre 2011 à 09:07:30 »
reçus les panneaux solaires !!! reçus le convertisseur et maintenant y'a plus KA !!!
pour les panneaux je ne pense pas avoir de probleme mais pour le convertisseur impossible de trouver un super electricien pour faire les branchements !!!!
Eric au secours fais moi parvenir des plans !!! lol

deniba

  • Membre CCPLF 2014
  • Membre FORUM
  • ****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 504
Re : Monaco Monarch 31
« Réponse #84 le: 26 novembre 2011 à 19:22:58 »
les dosettes ESE c'est apparemment identiques aux dosettes "Senseo" ?
si c'est ça, j'ai gouté, Georges a encore un grand avenir devant lui !

graniza

  • Membre FORUM
  • ****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 568
Re : Monaco Monarch 31
« Réponse #83 le: 26 novembre 2011 à 18:56:44 »
en dosette ESE tu trouves de tres bon cafés !! mais meme avec de bonnes dosettes le resultat dependra  beaucoup de la cafetiere !!
je parle en connaissance de cause vue que c'est mon boulot !!!
sinon tu as cela
http://www.handpresso.fr/

j'ai testé le resultat est surprenant de qualité mais c'est un peu fastidieux !!!

deniba

  • Membre CCPLF 2014
  • Membre FORUM
  • ****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 504
Re : Monaco Monarch 31
« Réponse #82 le: 26 novembre 2011 à 17:18:00 »
merci, ça j'avais compris
ce que je veux dire, c'est que je ne sais pas ce qu'elles valent en terme de gout ...
il y a également des dosettes compatibles Nespresso, mais personnellement j'ai essayé, j'ai vite arrêté !

graniza

  • Membre FORUM
  • ****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 568
Re : Monaco Monarch 31
« Réponse #81 le: 26 novembre 2011 à 16:58:21 »
salut
Mclux mon convertisseur est un Victron 2000W
celui ci :
http://www.batteriemegastore.fr/product/C+12-slash-2000/

je l'attend avec impatience et je te donnerais les resultats des qu'il sera installé

pour ce qui est de cette cafetiere expresso 12 V j'aimerais bien la tester !!!!
pour ce qui est des dosettes ESE c'est pas une marque
ESE c'est la forme de la dosette donc tu peux acheter toutes les marques de café qui font du ESE

deniba

  • Membre CCPLF 2014
  • Membre FORUM
  • ****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 504
Re : Monaco Monarch 31
« Réponse #80 le: 26 novembre 2011 à 11:30:29 »

euramobil840

  • Membre CCPLF 2015
  • Membre FORUM
  • ****
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5 219
Re : Monaco Monarch 31
« Réponse #79 le: 26 novembre 2011 à 10:08:27 »
Il te faudra en attendant,  stationner ton véhicule de manière à diriger le côté équipé du GE là où il n'y a personne...(pas toujours possible mais à y penser en arrivant sur un  stationnement)... ;)